スポーツの秋。

本日、球技大会が行われました。

バドミントン・ドッジボール・バスケットボール・バレーボールの4種目が行われ、

それぞれキラリと光る選手が存在感を示し、各学年チームワークを発揮してくれました。

お疲れさまでした!

就職模擬面接会

8月29日(木)育成会主催による「就職模擬面接会」がフジフーズ(株)仙台工場で行われました。

代表者2名が模擬面接を行い、就職試験本番に向けて貴重な時間となりました。

なとてい4年生、それぞれの進路に向かって邁進中です。

生徒の集いに参加しました。

8月31日(土)に、県内定時制通信制高校の代表生徒による「生徒の集い」が行われました。

本校も担当校として、生徒会生徒を中心に活躍しました。

いわぬまひつじ村スタッフの方々にも協力いただき、実際にひつじを触ったり、羊毛フェルトによるオブジェを制作したりしました。

他校の生徒さんとも徐々に打ち解け、充実した活動となりました。

(羊毛フェルトオブジェはいわぬまひつじ村に展示・保存される予定です)